
Präsenzseminar
Tagesseminar Gewerbliche Küchenlüftung: Mehr als nur heiße Luft
Seminarziel
Neue Gastronomiekonzepte, höhere energetische Anforderungen, neue normative Standards und gestalterische Aspekte:
Die Ansprüche an individuellen Lösungen zur Entkeimung, Fettbeseitigung und Geruchsminimierung steigen stetig. Um diese Ansprüche zu erlernen und verstehen bieten wir Ihnen dieses Seminar, in Kooperation mit den Firmen: AirQuell GmbH, Ansul, DL Lufttechnik, Halton Foodservice GmbH, Oxytec air&water purification systems, Walpol GmbH und Wolf GmbH, an.
Inhalt:
- VDI 2052 / DIN EN 16282 - Ist das Essen sicher?
- Arbeitsstättenrichtlinie / DIN-Aerosolabscheider
- Küchenlüftungstechnik - Raumluftqualität und Nachhaltigkeit im Fokus
- Normen und Richtlinien für Küchenlöschanlagen
- Planung, Einbau und Betrieb in Großküchen
- Brandschutz in der Küchenlüftung: Grundlagen und Anforderungen an Brandschutzklappen für Großküchen
- Sind Textilschläuche in Gastronomie und Küche sinnvoll und zulässig?
- Luftkanäle für Küchenabluft. „Dichtheitsklassen - was sind sie?“
- RLT-Richtlinien „Nicht alles wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird“
- Gerüche! Was können Plasmasysteme leisten? UVC-Ozon, der fettfreie Kanal
- Smalltalk im Studio / Ende der Veranstaltung
Datum
03.06.2025
Uhrzeit
8:30-17:15 Uhr
Referent
Rainer Willms (Wildeboer Bauteile GmbH)
Veranstaltungsort
Erlebnis Zoo
Adenauerallee 3
30175 Hannover
Adenauerallee 3
30175 Hannover
Teilnahmegebühr
145,- €
(zzgl. MwSt.) inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung