Titelbild für die gewerbliche Brandschutzklappe
Präsenzseminar

Tagesseminar Gewerbliche Küchenlüftung: Mehr als nur heiße Luft

Seminarziel

Neue Gastronomiekonzeptehöhere energetische Anforderungen, neue normative Standards und gestalterische Aspekte:

Die Ansprüche an individuellen Lösungen zur EntkeimungFettbeseitigung und Geruchsminimierung steigen stetig. Um diese Ansprüche zu erlernen und verstehen bieten wir Ihnen dieses Seminar, in Kooperation mit den Firmen: AirQuell GmbH, Ansul, DL Lufttechnik, Halton Foodservice GmbH, Oxytec air&water purification systems, Walpol GmbH und Wolf GmbH, an.

Inhalt:

  • VDI 2052 / DIN EN 16282 - Ist das Essen sicher?
  • Arbeitsstättenrichtlinie / DIN-Aerosolabscheider
  • Küchenlüftungstechnik - Raumluftqualität und Nachhaltigkeit im Fokus
  • Normen und Richtlinien für Küchenlöschanlagen
  • Planung, Einbau und Betrieb in Großküchen
  • Brandschutz in der Küchenlüftung: Grundlagen und Anforderungen an Brandschutzklappen für Großküchen
  • Sind Textilschläuche in Gastronomie und Küche sinnvoll und zulässig?
  • Luftkanäle für Küchenabluft. „Dichtheitsklassen - was sind sie?“
  • RLT-Richtlinien „Nicht alles wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird“
  • Gerüche! Was können Plasmasysteme leisten? UVC-Ozon, der fettfreie Kanal
  • Smalltalk im Studio / Ende der Veranstaltung
Datum
03.06.2025
Uhrzeit
8:30-17:15 Uhr
Referent
Rainer Willms (Wildeboer Bauteile GmbH)
Veranstaltungsort
Erlebnis Zoo
Adenauerallee 3
30175 Hannover
Teilnahmegebühr
145,- €
(zzgl. MwSt.) inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung
Anmeldung

Anmeldung

Das Seminar findet in 30175 Hannover statt. Sie möchten teilnehmen? Dann füllen Sie hierfür bitte unser Anmeldeformular aus. Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte Rainer Willms unter der E-Mail Adresse rainer.willms@wildeboer.de oder per Telefon 04951 950-168.

Jetzt Anmelden!

Ansprechpartner

BIld von Rainer Willms
Rainer Willms
Schulungswesen